Ayuntamiento de Hornachuelos

Deportes

Mohamed Lansi y Carmen Gutiérrez, ganadores de la Ruta de la Miel 2022

24 de octubre de 2022

Éxito total y absoluto en participación y organización en la XXIII Carrera Popular Ruta de la Miel que terminó con la victoria de Mohamed Lansi y Carmen Gutiérrez.

El atleta del Unicaja Atletismo rompía la hegemonía de Antonio Montero que se quedó con la segunda plaza de la clasificación general. En la categoría féminas, el Trotasierra con Carmen Gutiérrez dejó atrás a tradicionales como Raquel Hernández o Yolanda Villalba. Además ambos ganadores se estrenaban en la Ruta de la Miel.

Raquel Hernández Rufs y Yolanda Villalba Evans,  completaban el pódium femenino netamente Trotasierra y  Mohamed Lansi, Antonio Montero y José Luis Dávila en el masculino.

Fue a partir de las 11.00 horas cuando tenía lugar el pistoletazo de salida a una de las pruebas más esperadas del año dentro del calendario deportivo de la provincia.

Unos 1400 corredores se dieron cita en el evento que un año más organiza el club Trotasierra y el Ayuntamiento de Hornachuelos y que nuevamente supera la participación de ediciones anteriores. Un año más la prueba ha contado, como aliciente, destacado con la bolsa del corredor que se ha convertido en la mejor de la provincia.

Los participantes en la vigesimotercera edición recorrieron 16,5 kilómetros con salida y llegada en la pista municipal de atletismo de Hornachuelos y pasando por Céspedes, Mesas de Guadalora y Bembézar.

Destacó un año más la presencia de las categorías inferiores. Desde chupetes a juveniles, a partir de las 10:00 de la mañana, compitieron en el Complejo Deportivo Las Erillas.

La alcaldesa del municipio Mª Pilar Hinojosa acompañada del delegado de Deportes Alejandro Tamarit , estuvieron en la meta recibiendo a los participantes y posteriormente entregaron los premios.

Ambos coincidieron en destacar el éxito de la cita que posteriormente fue corroborado por los ganadores en sus intervenciones en los medios.