Ayuntamiento de Hornachuelos

Noticias

Concluyen las obras de ampliación de la residencia de mayores de Hornachuelos

Ya se ha firmado el acta de fin de obras de la ampliación de la Residencia de Mayores San Bernardo que permitirán la puesta en uso de 14 nuevas plazas.

Debido a la gran demanda y la buena acogida que ha tenido la residencia, ahora, el gobierno local amplia la residencia, para que en este 2018 pase de las 30 plazas con las que cuenta en la actualidad a las 44. Este proyecto, con un presupuesto de algo más 220.000 Euros, se inicia gracias a un ingreso extraordinario que viene de la regularización de las licencias de Enresa.

El importe asciende a la cuantía de 166.376,16 euros, al que se adiciona el Impuesto sobre el Valor Añadido por valor de 34.938,99 euros, lo que supone un total de 201.315,15 euros.

Esta residencia ha supuesto más de 2 millones de Euros en inversión, y ha supuesto la resolución de un proceso histórico que se iniciaba en el año 1999, abriendo sus puertas hace algo más de un año.

La residencia conseguía, hace ahora un año la acreditación de sus plazas, un paso más antes del ansiado concierto con al Junta de Andalucía. Gracias a esta acreditación, que viene a dar el carácter público a la residencia, se podrá ir más allá y dar el siguiente paso que será que las plazas sean vinculadas por la Junta de Andalucía y en un futuro próximo estas plazas se conviertan en concertadas, punto en el que están trabajando desde el Ayuntamiento.

Aún así, el Ayuntamiento seguirá conservando algunas plazas subvencionables por medios propios para así atender a melojos que necesiten de una plaza de forma urgente.

El edificio, de 1.477 metros cuadrados construidos, consta de planta baja y semisótano y tiene distintas dependencias: recepción, enfermería, sala de visitas, de terapias, cocina, comedor, tres zonas de estar, gimnasio, aseos, tres baños geriátricos, vestuarios con aseos, mortuorio y velatorio, patio interior, lavandería, almacén, sala de máquinas y habitaciones para treinta usuarios. Ahora con esta ampliación cuenta con nuevas estancias y zonas comunes y una nueva zona ajardinada.

Lo + VISTO ...

Volver